Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество990

В Омске коллекторов крупно оштрафовали за лишние звонки

В Омске коллекторов крупно оштрафовали за лишние звонки

Специалисты омского Управления ФССП, контролирующие деятельность юрлиц в сфере взыскания задолженности, подвели итоги работы за 2018 год.

Так, в течение года омичи регулярно жаловались в службу судебных приставов на назойливость сотрудников коллекторских агентств. За 12 месяцев от жителей региона поступило 449 жалоб на неправомерные действия взыскателей.

Как правило, омичи жаловались на слишком частые телефонные звонки и даже звонки людям, не имеющим долгов по кредитам, отметили в пресс-службе омского Управления ФССП. Специалисты ведомства решили проблему просто – полностью удалили персональные данные заявителей из баз кредиторов.

По фактам административных нарушений специалистами службы судебных приставов составлялись протоколы, которые затем направлялись в суд. В результате в 28 случаях компании-взыскатели по решению суда были оштрафованы на общую сумму 1 млн 386 тысяч рублей. 

В ведомстве также напомнили, что проконсультироваться по вопросам о неправомерных действиях сотрудников коллекторских и микрофинансовых организаций можно по телефону 97-67-14 или обратившись напрямую в отдел, занимающийся контролем за деятельностью коллекторских агентств, по адресу ул. Ленина, 14, каб. 32.

Фото: egida-prava.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска