Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество890

После начала «снежной войны» омские паблики заваливают дифирамбами в адрес мэрии

После начала «снежной войны» омские паблики заваливают дифирамбами в адрес мэрии

Новый виток получило информационное противостояние на тему уборки снега в Омске. Около пары недель назад получила резонанс история с «тремя билбордами» – табличками в стиле одноименного фильма, которые саркастически упрекали мэрию в бездействии по поводу сугробов. В ответ представители администрации назвали фотографии монтажом, поскольку табличек на момент проверки на указанном месте не оказалось.

Атаку продолжил омский штаб Навального, предложивший омичам флешмоб с надписями на снегу и публикацией фотографий в соцсетях. Снимки затем начали появляться в омских группах «ВКонтакте». Не обошлось и без волны анонимных жалоб в социальных сетях, что дает повод думать о спланированной кампании.

Теперь оппоненты активистов, не исключено, решили сделать ответный ход. В крупных пабликах один и тот же автор разместил фотографии с разных адресов, нахваливая городские службы за качественную уборку снега. В кадр попал сквер Павлика Морозова, улица Химиков, Щербанева, бульвар Иванишко. При этом снимки имеют разный формат, цветопередачу, что наводит на мысли о работе группы людей.

 фото: Омск ВК | - Жизнь города - Новости - ЧП - ДТП

Отметим, накануне пресс-служба мэрии отчиталась о борьбе со снегом в круглосуточном режиме. По словам представителей администрации, особое внимание уделяется уборке пешеходных зон, переходов и остановок общественного транспорта. Задействована как спецтехника, так и старые добрые подручные средства.

Использование такой темы, впрочем, не новинка в информационных войнах. Так, в Новосибирске активист «Гражданского патруля» написал «Сугробы за Локтя» на огромной куче, которая исчезла уже на следующий день. Подобную штуку общественное движение пыталось провернуть и в Омске, приписав фамилию мэра Двораковского. А совсем недавно врио губернатора Петербурга Александр Беглов выдал своим подчиненным лопаты, после чего питерский штаб Навального запустил челлендж «сугроб Беглова», обвинив чиновника в самопиаре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...