Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество962

Омский Роспотребнадзор предписал отодвинуть конечные остановки от жилых домов

Омский Роспотребнадзор предписал отодвинуть конечные остановки от жилых домов

остановка на ул. Бархатовой

«СуперОмску» стали известны результаты внеплановой проверки Роспотребнадзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Основанием стало мотивированное представление должностного лица на основании информации о возникновении угрозы причинения вреда. А именно, речь шла о шуме транспортных средств.

В результате выяснилось, что не организована санитарно-защитная зона от отстойно-разворотных площадок на конечных остановках по ул. 21-й Амурской и Бархатовой, предусмотренная СанПином. Такие места являются источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека по физическому фактору воздействия.

Выдано предписание, по которому до 15 марта такие преграды нужно будет организовать. Согласно нормативным документам, санитарно-защитная зона для такого класса объектов составляет 50 метров. То есть, судя по всему, чтобы исполнить требования Роспотребнадзора, такие площадки придется отодвинуть вглубь от жилых домов.

Отметим, что в санитарно-защитной зоне не допускается размещать постройки для массового проживания людей, спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения. Также в этой зоне запрещены объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...