Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске59053

В Омске массово эвакуируют школы и лечебные заведения: обновляется

В Омске массово эвакуируют школы и лечебные заведения: обновляется

Омск ВК

Как стало известно «СуперОмску», в понедельник, 28 января, в Омске началась массовая эвакуация школ и лечебных заведений из-за сообщений о минировании. По сведениям нашего ресурса, в списке оказалось около 10 учреждений.

«С 9 утра начались звонки. Эвакуировано порядка 10 лечебных учреждений и школ», – сообщил собеседник «СуперОмска».

Детей из учебных заведений города отпустили домой. В то время как список «минируемых» объектов пополняется.

Отметим, что на прошлой неделе волна минирований прошла в Иркутске.

По подтвержденной информации, в Омске эвакуировали школы №10, №16, №21, №24, №32, №33, №34, №36, №45, №48, №55, №56, №73, №77, №82, №106, №120, №151, №159, а также лечебно-диагностический центр.

Эвакуация в школе №48

Эвакуация в городской больнице №3

(ОБНОВЛЕНО) 10:07 Только что появилась информация об эвакуации в школе №108 и городской больнице №3. 

11:01 Список попавших в список учреждений пополнился школами в селе Лузино, больницами и двумя департаментами.

11:24 Стало известно о сообщениях о минировании еще в ряде омских школ и больниц.

12:10 Появилась новая информация о минировании.

12:20 Эвакуировали школу № 4. Появился предполагаемый текст сообщения о минировании, которое рассылали по омским школам и больницам. Его подлинность официально не подтверждена.

12:45 Появилась неподтвержденная информация о найденной боевой гранате в школе № 33. В УМВД по Омской области заявили, что это провокация.

12:56 Уполномоченный представитель президента по СФО Сергей Меняйло официально прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что волна анонимных сообщений накрыла Алтай, Хакасию, Алтайский край, Иркутскую, Омскую, Новосибирскую области. Силовики ищут источники звонков, пишут РИА «Новости».

13:25 В паблике «ЧП Омск» появились подробности эвакуации в гинекологической больнице в Амурском поселке. Больных вывели из учреждения и, как есть, в одеялах, посадили в автобус. Обследовав здание и ничего не обнаружив, силовики уехали. Пациентов вернули обратно в палаты.

13:46 Эвакуация коснулась школ, больниц и ДК в поселках Ключи, Харино, Береговом, Омском.

14:07 В больницу № 17, где находится паллиативное и хосписное отделение, также поступило сообщение о минировании. 40 тяжелых больных пришлось эвакуировать в 9 утра. Лежачих пациентов помогает эвакуировать служба скорой помощи. Ситуация осложняется тем, что в Омске сегодня с утра столбик термометра показывал -30 градусов. 

15:40 От антитеррористической комиссии Омской области распространили официальный комментарий. Жителей региона просят не паниковать: взрывного устройства ни в одном из «заминированных» зданий не обнаружено.

«28 января на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о минировании. Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соотвтествии со своими полномочиями, ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. Проверки продолжаются. По состоянию на текущий момент признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Мы призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», – говорится в сообщении.

Фото:«ЧП Омск», Вероника Желдакова/Типичный Омск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...