Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Бизнес новости1240

В отношении ресторана омского бизнесмена Турманидзе «Гранд Летур» завершили процедуру банкротства

В отношении ресторана омского бизнесмена Турманидзе «Гранд Летур» завершили процедуру банкротства

Иллюстрация

Конкурсный управляющий ресторана «Гранд Летур», принадлежащего известному омскому бизнесмену Левану Турманидзе, Александр Вайсберг объявил о завершении конкурсного производства. Процедура банкротства в отношении предприятия, входящего в группу компаний «Летур», завершилась 24 января 2019 года.

Дело в том, что договор о купле-продаже ресторана был заключен еще 8 августа 2018 года. «Гранд Летур» реализовали за 46, 623 тыс. рублей Светлане Владимировне Небогатиковой. Конкурсное производство продляли до октября 2018 года, но новых кредиторов так и не появилось.

Напомним, что некогда успешный омский бизнесмен Леван Турманидзе сейчас банкротится как физическое лицо. Трудности начались тогда, когда в 2010 году он взял кредит в «МДМ Банке», 433 млн рублей под поручительство шести подконтрольных компаний. Но не смог рассчитаться с долгами.

В результате «Бинбанк», поглотивший «МДМ Банк», отстоял продажу бизнеса и имущества предпринимателя по частям. Как сообщал «СуперОмск», Левану Турманидзе пришлось отдать за долги коллекцию элитного оружия, автопарк и квартиру на улице Туполева.

Наш ресурс уже писал, что часть имущества, которое не успели распродать, переписано на сына бизнесмена, Эдуарда Турманидзе. Отпрыску предпринимателя принадлежит котлован за торговым комплексом «Летур».

Напомним, что конкурсное производство – финальная часть процедуры банкротства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска