Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Репортаж1771

В Омске детей запустили в космос

В Омске детей запустили в космос

Необычный космический парк проработает в городе всего лишь месяц.

Космический парк «Космодрайв» совершил высадку в Омске. С 26 января на первом этаже ТРЦ «Континент-1» каждый желающий познакомится с неопознанным, необычным и захватывающим космическим миром. Больше нет недостижимого: в парке можно узнать свой вес на любой из планет Солнечной системы, пройтись по Юпитеру и создать свой космический шлем.
Гости космопарка увидят модели советских и американских кораблей, примерят копию космического шлема и почувствуют себя Юрием Гагариным. В «Космодрайве» есть даже газета, рассказывающая о полете известного космонавта, и копия его удостоверения.
Если вы неподдельный фанат эпической саги «Звездные войны», то сюрпризы от организаторов вас очень порадуют.

Любителям острых ощущений придется по вкусу «Флай Моушн» – так называется симуляция полета на истребителе. Ребятишки с большим удовольствием погружаются в виртуальную реальность и летают в свое удовольствие. 

Для путешественников, которые успели подрасти до 140 см, есть особое развлечение – аппарат космической подготовки, вращение которого происходит в нескольких плоскостях. Аттракцион вызывает немало восторгов не только среди мальчишек и девчонок, но и взрослых, которые с удовольствием проверяют себя на выносливость.

«Космодрайв» не просто рассказывает о космосе и физике, но и дает возможность во многом испытать себя. Здесь без опаски можно пропустить через себя электрический ток и, как волшебник, зажечь лампочку одним прикосновением.

В зоне виртуальной реальности дети могут попробовать свои силы, став космическими ковбоями, посетить виртуальную станцию МКС и даже выйти в открытый космос. Радужный марсинатор предназначен для того, чтобы гости выставки могли отправить свой голос на другие планеты. 

Кулюкина Юлия, мама двоих детей о парке:

«Очень интересно и познавательно. Мы пришли сюда всей семьей с двумя ребятишками. Все понравилось. Скучать некогда. Все попробовали и все рассмотрели. От некоторых аттракционов трудно оторваться».

На 45 минут можно устроить небольшую передышку и заглянуть в планетарий. Устроиться в мягком кресле, любоваться звездами и слушать рассказы о созвездиях. После тихого развлечения можно перейти к генератору Тесла, который с помощью тока играет различные мелодии. После выступления в воздухе витает сильный запах озона, как после грозы. 

Не обошлось без островка мастер-классов, где, кроме забавных шлемов, можно создать в пробирке свою Вселенную или с помощью 3D-ручки нарисовать в пространстве объемные фигуры. Для малышей есть еще развлечения: они могут научиться управлять роботами. Так, робот BB-8 должен обойти все препятствия, а управляемый с помощью планшета экскаватор с щупами может построить из деревянных фигур дом.

Как считаете, у вас получится накрутить гайки на винт в космических перчатках? Аттракцион позволит оценить свои возможности и узнать, что значит чинить корабль в открытом космосе. Любопытно, что для игры используются лишь двухслойные перчатки, тогда как толщина настоящих перчаток космонавтов состоит из 60 слоев. 

Максим Лашко, папа 7-летнего сына: 

«Нам больше всего понравился аппарат космической перегрузки. Попробовали его вместе. Самое интересное, что на нем не укачивает и головокружения не вызывает, очень интересно. Мы обошли весь парк с большим интересом. Также нас удивил генератор Тесла, который исполнял разные мелодии с помощью тока».

Для самых маленьких есть особое развлечение: нужно мячом попасть в планету, проецируемую на стене, которая от удара разрывается на мелкие осколки. Таким образом, можно разрушить практически всю галактику.

Александр Якубенко о выставке:

«Нам очень понравилось. Красиво и правдоподобно все сделано. Дети с увлечением играют и рассматривают все на выставке. Не пожалели, что пришли».

На «Космодрайве», конечно же, есть и зоны для фото: настоящая большая медведица переливается белыми звездочками, зеленый фон погружает вас в черную дыру, а разноцветные колбы с током создают яркие незабываемые фотографии. 

Павел Титяев, управляющий:

«Космический парк создан специально для детей и взрослых, чтобы привлечь их внимание к теме космоса. Показать, как увлекательна эта сфера, заинтересовать подростков техническими профессиями: инженера, конструктора».

Павел также признался, что космический парк вышел на международный уровень: «Космодрайв» уже побывал в нескольких городах стран СНГ.

В Омске выставка продлится до 24 февраля. Успейте познакомиться с космосом!
Ежедневно с 10:00 до 21:00, 1-й этаж, 1-й корпус, ТЦ «Континент», ул. 70 лет Октября, 25.

vk.com/kosmodrive_omsk

космодрайв.рф/omsk/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все последние новости Омска