Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости культуры1676

Провинциальные городские пейзажи своей уникальностью вдохновили тарского художника на создание картин

Провинциальные городские пейзажи своей уникальностью вдохновили тарского художника на создание картин

Молодой художник из Тары смог заметить прекрасное в самых обыденных его видах небольшого провинциального сибирского города в Омской области.

Гаражи.

Вот уже несколько лет Антон Куприянов пишет яркие и красочные картины своего города Тары. Свое направление он называет городским сибирским пейзажем или сибирским реализмом с элементами наива. Его увлечение городскими красотами началось со школы искусств.

«Поначалу рисовал здания, старинные. Одна из первых работ «Дом с мезонином», на которой – дом священника Александрова, одно из самых старых деревянных строений нашего города. Сейчас даже фото той картинки не осталось. Этот дом я раньше часто рисовал, еще пока был студентом профиля «дизайн». И когда еще в школе искусств учился, на пленэрах», – рассказал «СуперОмску» Антон.

Близорукость.

Тарчанин получил художественное образование в филиале ОмГПУ, сейчас он работает художником-декоратором в местном театре. Но немало времени уделяют и созданию необычных работ. Художник научился видеть прекрасное в самых обыденных вещах провинциального города. Гаражи, фонари, разбитая дорога, покосившиеся частые домики, проходная предприятия: благодаря кисти непримечательное оборачивается чем-то уникальным.

«Я считаю, что это попытка найти уникальность в обыденном. В том, что постоянно перед тобой. И пейзажи, и люди – все это тоже попадает под мое поле зрения. Иногда и природа, и люди мне тоже интересны. В моих некоторых работах это присутствует. Вообще, больше ценю не то, что именно хочу изобразить, человек это или лужа, а состояние момента. То есть то, как я это увидел в тот момент времени, когда меня заинтересовал тот или иной сюжет. Про вдохновение не могу сказать ничего конкретного, все происходит постепенно. Что-то понравилось, и попытался нарисовать», – объяснил «СуперОмску» художник.

Улица горящих фонарей.

Тарчанин не скрывает, что настроение некоторых из его работ немного грустное, однако далеко не все. Иные картины, наоборот, писались с улыбкой.

«Хотя это все зависит от восприятия, специально не хочу вгонять зрителя в точку», – добавил Антон.

На связи.

Выставки молодого художника проходят в Тарском художественном музее, в Большеречье и даже Омске. Работы Куприянова демонстрировал Омский государственный театр драмы и выставка в галерее «Левая нога». Увидеть его картины можно в творческом объединении «Сугроб», которое Антон создал с единомышленниками. Там же выставлены на продажу и «мерч» – одежду и другие вещи с картинами авторства Куприянова.

Мерч.

Как пояснил Антон, его творчество пользуется спросом, причем не только в Омской области.

Когда загорелся фонарь.

Фото: Антон Куприянов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска
Загрузка...