Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество478

«Оплот» помог детям-сиротам получить квартиру

«Оплот» помог детям-сиротам получить квартиру

Процесс въезда в новое жилье может затянуться. Однако счастье в момент получения ключей от новой жилплощади не передать словами. За несколько дней до Нового года такое счастье довелось испытать семье Гадаткиных. Однако окончание долгого пути домой могло и не наступить без значительной поддержки общественной организации «Оплот».

Пока внук Игорь на работе, хозяйничает бабушка, помогает обустроить квартиру. Мебели пока немного, но все это, говорит, дело наживное. Главное, что стены есть. Искали свой угол Гадаткины долго. 6 лет назад мать Игоря погибла в автокатастрофе, отчим от ребенка отвернулся и выселил из квартиры. На попечение взяла бабушка, как единственный родной человек. Скитались по съемным комнатам и добивались права на квартиру от государства.

«С 13-го года мы бились за жилье. Стояли мы по Азовскому району. Ну пока нам и в этом году еще не светило, все нас отталкивали. То мы 20-е стояли, то 22-е, вот такие вот дела. Ну обратились в суд, два года у нас решение суда было. После этого мы обращались в министерство имущественных отношений, к судебному приставу. Ну и в конце концов я обратилась в общественную организацию «Оплот», – рассказала Вера Гадаткина корреспонденту Первого городского телеканала.

Заместитель председателя Омского городского Совета и сопредседатель «Оплота» Андрей Ткачук взял ситуацию на личный контроль, помог с оформлением документов, поэтому жилищный вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. В итоге Игорь получил квартиру в новом микрорайоне Рябиновка.

Обязаны этим Гадаткины, как уверена Вера Николаевна, депутату и его помощникам: 

«За что я ему благодарна, от внука приношу благодарность и от всех близких. За его помощь, и вот мы оказались здесь».

Дом новый, но уже всем оборудован – газ, свет, отопление, счетчики. Инфраструктура пока не так развита, но все появится со временем. Самое главное, что есть дом, а дома, как говорится, и стены помогают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...