Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики988

В Омском облизбиркоме заявили о равенстве политических партий в ЗС

В Омском облизбиркоме заявили о равенстве политических партий в ЗС

В избирательной комиссии Омской области отчитались о соблюдении гарантий равенства политических партий, представленных в региональном Заксобрании. Речь идет о распределении эфирного времени при освещении деятельности партий в 2018 году в эфире телеканала АО «Омские медиа» («12 канал») и радиоканалом АО «Омское радио».

Как заявили в региональном избиркоме, в апреле 2018 года каждая партия получила на телеканале по 11 минут и 30 секунд, в мае у всех партий – по 9 минут, а у ЛДПР – 8 мин и 56 секунд. В ноябре на телевидении на каждую партию пришлось строго по 20 минут и 30 секунд, в декабре – по 24 минуты. Всего в 2018 году «Единая Россия» получила 1 час и 5 минут эфирного времени, КПРФ – 1 час и 5 минут, ЛДПР – 1 час 4 минуты и 56 секунд и «Справедливая Россия» – 1 час и 5 минут.

Отмечается, что в связи с избирательной кампанией по выборам президента, учет эфирного времени за январь, февраль и март 2018 года не проводился. Также не учитывалось время, выделенное партиям, в июне, июле, августе и сентябре 2018 года. Это связано с кампанией по досрочным выборам губернатора Омской области.

Соответствующее постановление областного избиркома о соблюдении гарантий направлено во все региональные отделения политических партий, представленных в ЗС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...