Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество1926

Перед лютыми морозами в Омске сначала потеплеет

Перед лютыми морозами в Омске сначала потеплеет

Иллюстрация

В Омске 1 февраля проходит пресс-конференция, посвященная аномальным морозам, которые начнутся с начала следующей недели. Как отметила руководитель ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко, обычно в Омском регионе температуры в феврале несколько выше, нежели в январе, но сейчас эту тенденцию нарушил арктический циклон, при котором среднесуточная температура будет отклоняться на 10 градусов и более.

Примечательно, что перед наступлением аномальных морозов в Омской области сначала потеплеет.

«Завтра, 2 февраля, будет проходить фронтальная зона, морозы ослабеют. Пойдет снег, днем температура составит от -16 до -20 градусов. Кратковременное потепление коснется только южных и центральных районов области. Уже с 4 февраля и даже ночью будет -30…-35 градусов. Начиная с 5-6 февраля температура будет еще ниже: -32…-37, местами -40 и ниже. То есть это такие серьезные морозы», – рассказала Наталия Криворучко.

Ранее в мэрии Омска сообщили, что ученики 1-4 классов могут пропустить школу, если на улице ниже -30 °С, для учеников до 9-го класса порог составляет -32 °С, старшеклассники могут пропустить занятия при температуре ниже -35 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...