Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Город1009

Депутат Андрей Ткачук: «Омские дворы нужно ремонтировать еще лет 10»

Депутат Андрей Ткачук: «Омские дворы нужно ремонтировать еще лет 10»

Вице-спикер горсовета Омска, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук вошел в состав рабочей группы при мэрии изменениям в критерии по отбору дворов для благоустройства.

Соответствующее постановление №38-п, подписанное мэром Оксаной Фадиной 23 января 2019 года, появилось в распоряжении «СуперОмска».

В свою очередь, депутат городского парламента рассказал нашему ресурсу, какие именно инициативы он внес и что предстоит поменять в выборе дворов для их ремонта. По его мнению, в первую очередь, надо учитывать степень износа придомовой территории. Этот параметр и будет в итоге учтен при выборе дворов в 2019 году.

 «В группе по выработке критериев по отбору дворов для благоустройства я уже принимал участие в прошлом году, вносил предложения о смене некоторых критериев. Все мои инициативы были поддержаны коллегами. В частности, есть спорный критерий, что если заявку подают несколько дворов, объединенных одним двором, то они получают дополнительно 10 баллов. А, согласно условиям, какие дома наберут больше баллов, те дворы и войдут в программу благоустройства на 2019 год. Получается так, что люди, которые живут на Новой Московке, вряд ли смогут объединиться и попасть в программу. Потому что там изначально строился микрорайон таким образом, что у каждого дома свой двор. Таких территорий в городе наберется одна десятая часть, – отметил Андрей Ткачук. – В нынешнем году все будет зависеть от активности самих жителей. Мы в рабочей группе поменяем критерии. Так, в 2019 году будет учитываться, в первую очередь, степень износа дома, сколько лет этому двору, в каких программах участвовали. Новые критерии появятся в ближайшее время».

Вице-спикер горсовета подчеркнул, что количество дворов-участников программы «Благоустройство городской среды» зависит от той суммы, которую выделят областные власти.

«Чтобы привести в порядок все омские дворы, надо реализовывать эту программу еще лет 10», – высказал убеждение Андрей Ткачук.

Напомним, что в 2018 году отремонтировали 118 городских дворов на сумму 168 млн рублей. Причем о победителях стало известно только в июле, а в сентябре следовало уже завершить все работы на объектах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...