Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Криминальные новости1195

Молодая омичка устанавливала соседям мобильный банк и тут же переводила деньги себе

Молодая омичка устанавливала соседям мобильный банк и тут же переводила деньги себе

Доверчивые соседи сами обращались к девушке за помощью.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 23-летняя жительница Тюкалинского района Омской области воспользовалась доверчивостью знакомых и похитила у них более 30 тысяч рублей.

Сначала к девушке за помощью обратились супруги-пенсионеры. Пожилые люди оформили кредитную карту и несколько раз просили соседку, чтобы та помогла им настроить сервис «Мобильный банк» на телефоне. Девушка выполнила необходимые операции, а заодно переводила себе деньги. По данным полиции, за 4 раза сельчанка перевела себе в общей сложности 22,5 тысячи рублей.

Несколько дней спустя к девушке с аналогичной просьбой обратилась еще одна знакомая пенсионерка. Но подозреваемая перевела 10 тысяч рублей себе, а не на счет, указанный пенсионеркой, отметили в пресс-службе омского УМВД.

Однако женщина вскоре заметила исчезновение денег и позвонила девушке с вопросами. Та сказала, будто ошиблась и все вернет, но затем перестала выходить на связь. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

«В ходе проверочных мероприятий полицейские проследили движение денежных средств со счетов потерпевших, установили причастность к хищениям фигурантки и вскоре задержали ее по месту жительства», – сообщили в ведомстве.

За кражу с банковского счета молодой девушке грозит 6 лет лишения свободы.

Фото: novoetv.kz

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...