Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1775

В Черлаке произошла крупная коммунальная авария

В Черлаке произошла крупная коммунальная авария

Владимир Юрьев/ЧП Омск

В паблике «ЧП Омск» появилось сообщение о крупной коммунальной аварии в райцентре Черлак Омской области. Житель дома № 15 по улице Победы рассказал о прорыве трубы, обеспечивающей подачу тепла и воды. Затопило дом, магазин, пункт полиции.

Вода подобралась к администрации райцентра. Как сообщает очевидец, ситуация с подтоплением продолжается уже третий день. 

«Третьи сутки вода из водопровода и системы отопления топит двухэтажный дом на улице Победы, в 100 шагах от администрации района... Утечка достигла такого объема, что заполнила все полости под домом, с разных сторон потоки потекли по улице Победы в сторону вышеупомянутой администрации, до самой улицы Мельникова, затопив также двор и подъезды. Затоплен товар в продуктовом магазине, напольное покрытие в пункте полиции. Приехавшие работники ЖКХ заменили поврежденный участок трубы системы отопления, перекрыли подачу холодной воды и уехали по другим срочным делам. Уже двое суток дом без водоснабжения, и затопление продолжается», – обрисовал масштабы бедствия автор поста Владимир Юрьев.

Свое сообщение житель райцентра снабдил красноречивыми снимками. Само ЧП с прорывом трубы произошло еще 2 февраля, однако двое суток жители злополучного дома сидят без воды. 

В свою очередь,  подписчики предположили, что потоп прекратится, как только «большая вода» доберется до администрации.

Между тем телефон в приемной администрации Черлакского муниципального района не отвечает.

Вероятно, аварию спровоцировала морозная погода. 

Фото: ЧП Омск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...