Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1350

В 2019 году в Омске введут в эксплуатацию два проблемных дома

В 2019 году в Омске введут в эксплуатацию два проблемных дома

Об этом в эксклюзивном интервью Первому городскому каналу рассказал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Антон Заев. Это долгострои по улицам Мишина, 2, и Малиновского, 11 (вторая очередь). Дольщики первого дома отдавали деньги Агентству жилищного строительства, поэтому обязанность перед ними несут областные структуры.

«Фонд АЖС является акционерным и 100 % акций принадлежат региону, конечно, мы туда деньги направляем. Это наши дольщики, правительственные. И деньги были направлены из бюджета Омской области. Мишина, 2, мы планируем ввести в эксплуатацию в этом году. На сегодняшний день мы планируем два дома, но хотя планируем больше ввести. Мы их не вводим, чтобы не будоражить население, как это было раньше. За два дома мы уверены на 100 %. По другим мы работаем», – прокомментировал Антон Заев.

А вот на Малиновского достраивают по договоренности с застройщиком. Взамен ему будет выделены три участка под строительство, общая стоимость которых – 85 миллионов рублей. Такой механизм в Омской области применяют впервые.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области