Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2055

В Минимущества высказались о ситуации с выселением из общежития в поселке Омской области

В Минимущества высказались о ситуации с выселением из общежития в поселке Омской области

vk.com/chp55

В министерстве имущественных отношений Омской области оперативно отреагировали на публикацию «СуперОмска» об обитателях общежития рабочего поселка Горьковское Горьковского района. Люди пожаловались, что квартиры, ранее принадлежавшие «Профессиональному училищу № 34» и проданные им директором учебного заведения, теперь хотят отобрать власти на основании решения суда. Представители Фемиды установили, что сделки по продаже 57 помещений были незаконными. 

В Минимущества подтвердили факт решения суда, уточнив информацию.

«Приговором Горьковского районного суда Омской области от 17 января 2014 г., вступившим в силу в марте 2014 г., установлено, что директор БУОО «Профессиональное училище № 34» от имени учреждения заключил договоры социального найма жилых помещений в многоквартирных домах № 31 и № 35 по ул. Маяковского в р.п. Горьковское Горьковского района Омской области с гражданами при отсутствии на то законных оснований, – рассказала руководитель департамента государственной собственности министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева. – Решением Горьковского районного суда Омской области от 10 января 2017 г., оставленным в силе Президиумом Верховного суда РФ по результатам рассмотрения надзорной жалобы, применены последствия недействительности сделок. Домам возвращен статус областного имущества».

В ведомстве пояснили, что 54 жилых помещения переданы на баланс областного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области». Дома включены в программу капремонта, и организация обеспечила уплату взносов.

В связи с этим предусмотрены ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, ремонт крыши, разработка проектной документации, изготовление технического паспорта (плана) и другие виды работ.

Для разработки проектной документации на выполнение капремонта повели аукцион, определили подрядчика. Техническое состояние помещений доверили ООО «Бюро диагностики строительных конструкций». Проводится процедура сдачи-приемки результата работ.

В минимущества заверили, что жителям домов предложат заключить договоры найма.

«Граждане остаются в квартирах. Вместе с тем правовые основания владения и пользования жилыми помещениями с гражданами не урегулированы. В целях правового урегулирования ситуации проживающим гражданам будет предложено заключение договора коммерческого найма, т. к. региональные органы законодательно не наделены полномочиями по заключению договоров социального найма на жилые помещения. На сегодняшний день действия по принудительному выселению не осуществляются», – добавила руководитель департамента государственной собственности министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.

«СуперОмск» будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...