Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости869

В Омске 23-летний рецидивист обокрал храм иконы Божией Матери и Ачаирский монастырь

В Омске 23-летний рецидивист обокрал храм иконы Божией Матери и Ачаирский монастырь

Омские полицейские раскрыли резонансную кражу. Настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Знамение» на улице Куйбышева рассказал полицейским, что неизвестный злоумышленник сломал навесной замок и, повредив стекло киота иконы Божией Матери, похитил пожертвования прихожан. Это были золотые и серебряные украшения на сумму 43 тыс. рублей.

В свою очередь, сотрудники полиции опросили работников храма, просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении, и выяснили, что накануне в храм приходил странный молодой человек. Он долго рассматривал убранство, интересовался стоимостью некоторых икон, вошел в доверие. Предполагаемый подозреваемый был запечатлен на записях видеокамер.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 23-летний рецидивист из Омска. Его и задержали оперативники.

Кроме того, оказалось, что омич причастен к другой краже, которая произошла в конце декабря 2018 года. Установлено, что мужчина ночью проник на территорию монастыря, разбил оконное стекло, срезал решетку и залез в храм. Повредив стекло киота иконы Божией Матери «Умиление», похитил с нее пожертвованные прихожанами драгоценности и деньги. Как удалось узнать «СуперОмску», кража произошла в Ачаирском монастыре, расположенном в Омском районе.

Оказалось, что после совершения преступления омич уехал в Томск на новогодние праздники, где и прокутил деньги.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.ч. 1 и 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Если вину подозреваемого докажут, то ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...