Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1658

В Омске охранника торгового комплекса приговорили к 7 годам колонии после смертельного удара посетителя головой об стену

В Омске охранника торгового комплекса приговорили к 7 годам колонии после смертельного удара посетителя головой об стену

Инцидент произошел 30 декабря 2016 года во время предновогоднего корпоратива в боулинг-центре одного из омских торговых комплексов, после которой один из ее участников скончался. Подробности произошедшего рассказали Центральном районном суде Омска. Известно, что в тот злополучный вечер на корпоративе гуляли сотрудники СТО «Автокомфорт» 

Как было установлено в суде, потерпевший, будучи пьяным, на корпоративе поссорился с коллегой по работе и попытался избить его. В результате потасовки сам он, как заявили в пресс-службе, заработал кровоподтек и ушиб верхней губы.

Затем, по данным дела, начальник смены охраны торгового комплекса стал выводить мужчину на улицу, но тот начал сопротивляться, из-за чего между мужчинами произошла «ссора, в ходе которой начальник смены охраны,  сопровождая потерпевшего с 5 этажа из боулинг центра к выходу на 1 этаж, а также возле входа в ТК «Флагман», нанес тому множество ударов руками, ногами в область тела (по голове, шее, туловищу, верхним и нижним конечностям) и 2 раза столкнул потерпевшего, пытавшегося вернуться в ТК «Флагман», с крыльца ТК «Флагман», в следствие  чего последний, падая, ударился о ступени крыльца телом», сообщает пресс-служба суда.

По данным следствия, в результате действий начальника охраны мужчина получил не менее 37  «травмирующих воздействий», что квалифицировалось, как вред здоровью средней тяжести.

Затем другой сотрудник - контролер охраны, как заявили в суде, после неоднократных попыток потерпевшего вернуться в здание, схватил мужчину и, удерживая за правую руку, с силой ударил его головой об стену, после чего тот упал на пол и потерял сознание.

Вскоре на место по сигнализации прибыли сотрудники «СТБ-Охрана». Один из них, как сообщает пресс-служба суда, из неприязни к пришедшему в сознание потерпевшему не меньше двух раз ударил его руками по голове, чем превысил свои полномочия. Эти телесные повреждения были квалифицированы как не причинившие следа здоровью, уточнили в Центральном суде.

На следующий день потерпевший  скончался в БУЗОО «ОГКБ № 1 им. Кабанова А.Н.».

«В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что фактически смерть потерпевшего наступила в результате удара головой о стену, что явилось следствием закрытой черепно-мозговой травмы», - заявили в пресс-службе суда.

В итоге суд признал контролера охраны виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить супруге погибшего 1 млн рублей.

Начальник смены признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, от которого он освобожден в связи с истечением сроков давности, отметили в суде.

Сотрудника «СТБ-Охрана» суд признал виновным в превышении полномочий и приговорил к 1 году ограничения свободы. Однако он также освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...