Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Власть1801

В правительстве прокомментировали грядущую отставку Чекусова с поста министра сельского хозяйства Омской области

В правительстве прокомментировали грядущую отставку Чекусова с поста министра сельского хозяйства Омской области

В региональном правительстве прокомментировали грядущую отставку Максима Чекусова с поста министра сельского хозяйства Омской области.

«Максим Чекусов еще будет работать в должности министра больше месяца. Дальнейший переход Чекусова в научную сферу – это решение губернатора Александра Буркова, поскольку Максим Сергеевич, понимая процессы развития всех хозяйств региона, сможет выстроить практическое взаимодействие науки и производства», – заявили в облправительстве.

Ожидается, что Максим Чекусов в дальнейшем возглавит ФГБНУ «Омский аграрный научный центр». С февраля 2018 года это учреждение возглавляет Василий Бойко. Уточняется, что до завершения формирования новой структуры правительства останется первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Дрофа.

Об отставке Чекусова в среду, 6 февраля, сообщил «Новый Омск». Однако сами слухи об отставке витали в воздухе еще с конца января. Тогда в разговоре с корреспондентом «СуперОмска» министр эту информацию не подтвердил и заявил, что находится в отпуске до 11 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...