Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Власть1558

Омский мэр Фадина впервые рассказала, как решилась на смену структуры администрации

Омский мэр Фадина впервые рассказала, как решилась на смену структуры администрации

Мэр Омска Оксана Фадина в среду, 6 февраля, после пленарного заседания горсовета впервые прокомментировала грядущее изменение структуры городской администрации. 

Напомним, что новая схема предполагает, что директор департамента имущественных отношений лишается статуса вице-мэра, переходя в прямое продчинение к мэру. В свою очередь, директор департамента архитектуры и градостроительства одновременно будет контролировать департамент строительства и получит статус заместителя градоначальника. 

Глава города заявила, что говорила о коррективах в структуре мэрии еще до того, как стала мэром. 

«Депутаты нас сегодня поддержали в видении того, что при решении нацпроектов надо переструктурировать администрацию. Я говорила об этом еще на этапе собеседования в качестве кандидата на должность мэра еще в ноябре 2017 года. И уже тогда я определила семь приоритетов развития города. Одно из них – «Системный город». Там я отмечала, что не люди создают структуру, а структура определяет расстановку людей. Это принципиально важно, и я шла в этом направлении, – подчеркнула Оксана Фадина. – На самом деле было мудрое решение губернатора не ломать структуру сразу, а посмотреть работу администрации. Спустя год появилось видение, что некоторые моменты надо менять». 

При этом количество сотрудников мэрии, по заверению мэра, не изменится. 

«Число сотрудников в городской администрации не увеличится и не уменьшится. Это не скажется на затратах из бюджета», – подчеркнула Оксана Фадина. 

Отметим, что на пленарном заседании горсовета большинство депутатов поддержали изменение структуры городской администрации. Стоит добавить, что Оксана Фадина впервые высказала свое мнение о новой схеме.

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в мэрии Омска появится новая должность

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня