Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1966

Глава Называевска Лупинос отделался штрафом после обысков

Глава Называевска Лупинос отделался штрафом после обысков

Как стало известно «СуперОмску», глава города Называевска Омской области Виктор Лупинос «отделался легким испугом» после рассмотрения уголовного дела в отношении него в суде. Напомним, возбуждено оно было СКР по Омской области по материалам УФСБ в конце ноября прошлого года.

«Установлено, что в 2008 году Лупинос купил и хранил в своем доме незарегистрированную однозарядную винтовку калибра 5,6 мм модели «ТОЗ-8М» и порядка 108 патронов различного калибра», – сообщал тогда региональный Следком.

После масштабной облавы в Называевске, которую устроили сотрудники УФСБ, оружие и боеприпасы у Лупиноса изъяли, материалы проверки ушли в следствие.

Учитывая, что прегрешения Лупиноса относятся к преступлениям малой тяжести, уголовное дело очень быстро легло на стол судье. При этом силовики ходатайствовали о назначении судебного штрафа, без рассмотрения дела в общем порядке. Суд эту просьбу удовлетворил и назначил Лупиносу штраф в 30 тыс. рублей. При этом чиновник сохранил за собой пост главы города с формулировкой «без ограничения управленческих полномочий».

В распоряжение «СуперОмска» попал еще один интересный документ, подписанный Лупиносом. Датирован он 18 декабря 2018 года. Говорится в нем о том, что Совет города Называевска по итогам работы за год решил премировать главу города Лупиноса В. В. Размер премии – 31 605 рублей. Словом, хватит, чтобы заплатить судебный штраф, еще и останется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня