Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости27694

Омичка через несколько дней после назначения в ВККС «зарубила» карьеру судье из Москвы

Омичка через несколько дней после назначения в ВККС «зарубила» карьеру судье из Москвы

«СуперОмск» ранее сообщал, что проректор ОмГУ по научной работе Татьяна Ящук вошла в состав Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Это коллегиальный орган, который рассматривает кандидатуры на главные судейские должности. И уже понятно, что омичка не собирается «отбывать номер» в коллегии – судя по репортажу издания «Легал.репорт», Ящук фактически  уже «зарубила» одно назначение благодаря неудобным вопросом к соискателю.

Эллада Бондаренко из кассационной инстанции Мосгорсуда намеревалась попасть в «столичный» Второй кассационный суд общей юрисдикции. Однако проректор ОмГУ, пролистав материалы личного дела, обнаружила, что кандидат отвергал почти все поступающие к ней жалобы на передачу дел в кассационные инстанции. Из сотен заявлений ход давали только нескольким процентам. Только за 2014 год насчитывалось почти 500 отказов.

«Только эти шесть-девять процентов получили право проверить судебный акт! Вы берете на себя ответственность и отказываете в кассационной проверке девяноста-девяноста четырем процентам граждан!» – возмутилась омичка.

Под градом вопросов Бондаренко проговорилась, что «определенные решения должны быть поддержаны руководством». После такого допроса оживились и другие члены коллегии – так, вопросы возникли к получению льготного жилья. В итоге ВККС отказал претендентке в рекомендации на должность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...