Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Город1252

Перевозчик Геворгян раскрыл причину своего ультиматума департаменту транспорта в Омске

Перевозчик Геворгян раскрыл причину своего ультиматума департаменту транспорта в Омске

Председатель совета НП СРО «Омские перевозчики», бизнесмен Владимир Геворгян рассказал «СуперОмску», почему решил отказаться от льготных перевозок на принадлежащих ему маршрутах. По его словам, бизнес понес огромные убытки от введения безналичной оплаты проезда с 1 января 2019 года.

«По тарифу в 25 рублей по безналичному расчету за 25 рублей «Пассажирсервис» перечислил мне по 17 рублей 6 копеек с каждой поездки. В результате по итогам января убытки составили 1,5 млн рублей», – рассказал Владимир Геворгян.

В связи с этим предприниматель ввел с 11 февраля новую систему оплаты проезда.

«Поэтому с понедельника, 11 февраля, не будет никакой льготной оплаты проезда. Не будет действовать безлимитный проездной. Заходя в маршрутку, горожане теперь будут платить по 25 рублей при оплате банковской картой или проездным «Омка». А все льготные категории граждан, пенсионеры, школьники и студенты при покупке транспортной карты заплатят по 22 рубля. Если карты нет, то оплата производится за наличный расчет в размере 30 рублей», – уточнил Владимир Геворгян.

Отметим, что частные перевозчики недовольны транспортной реформой в городе. Как ранее писал «СуперОмск», некоторые водители даже отказываются выходить на маршруты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...