Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Новости политики431

Омский депутат Карымов добивается ремонта художественной школы и установки детских площадок

Омский депутат Карымов добивается ремонта художественной школы и установки детских площадок

Фото: Максим Самылкин

Депутат горсовета Омска, сопредседатель общественной организации «Оплот» Ринат Карымов провел встречи с жителями своего округа. Он выявил насущные проблемы, которые намерен решить в ближайшее время.

В частности, накануне политик приехал в детскую художественную школу № 5. Директор учебного заведения Сергей Федоров провел для депутата экскурсию по школе: показал учебные классы, керамические и графические мастерские, кабинет истории искусств, рассказал о выдающихся выпускниках. Многие из которых стали профессорами в академии художеств в Санкт-Петербурге и востребованными художниками. Кроме того, Ринату Карымову продемонстрировали художественный музей «Дар», где собрана коллекция подлинных произведений живописи, графики, иконописи.

Впрочем, от внимания депутата горсовета не ускользнули проблемы учебного заведения. В частности, на протяжении нескольких лет в школе не производился качественный ремонт, необходима замена элекропроводки. В заведении, в котором обучаются 400 детей, находиться в таких условиях опасно. Парламентарий намерен помочь устранить все недочеты.

«Для меня главное, как для депутата, добиться того, чтобы были выделены бюджетные ассигнования на необходимые работы в школе. И если не в этом году, то в следующем мы добьемся ремонта. Привлечем порядочного подрядчика, а затем будем контролировать ход работ по части электрики. Это единственная художественная школа на моем округе. Необходимо создать хорошие условия для развития творческой интеллигенции», – убежден Ринат Карымов.

Депутат горсовета обсудил со старшими по домам, инициативными группами в Амурском поселке и жителями улицы Омской организацию детских площадок. В рамках гражданских инициатив планируется установить современные игровые площадки на улицах Арсеньева, Омской, Багратиона.

Так, на улице Омской большое количество 9-этажных домов, но при этом дети вынуждены проводить время на старых развалившихся советских площадах. Для того, чтобы появились новые площадки, необходимо соблюсти все формальности: организовать собрания жителей, оформить протокол, договориться с УК об их обслуживании. Ринат Карымов готов активно содействовать этому процессу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...