Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Новости недвижимости604

Омских застройщиков заставят убирать незаконные свалки

Омских застройщиков заставят убирать незаконные свалки

Пресс-служба мэрии Омска

В Кировском округе Омска на особом контроле находится состояние земельных участков, выделенных под строительство кварталов многоэтажной застройки. Один из адресов, куда постоянно наведываются специалисты отдела контроля администрации, – пересечение улицы Ватутина с улицей Конева. 

 К 2020 году здесь должен появиться дом под № 9 микрорайона «Садовый». Пока что на месте будущей многоэтажки растет гора мусора: на куче строительного боя «зеленеют» выброшенные новогодние елки, шелестят пакеты с бытовыми отходами, валяются коробки, банки, бутылки и копится прочий хлам. 

Всего в нескольких метрах от огромной кучи мусора находится детская площадка. Сейчас, пока на дворе холода, толстое снежное покрывало маскирует импровизированную свалку, но совсем скоро потеплеет и талые воды понесут по округе все накопленные за зиму «сюрпризы». 

 «Пока мы не видим от застройщика никаких действий по освобождению участка от строительного и прочего мусора, – рассказала начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер. – Огораживать участок и закрывать доступ для третьих лиц компания тоже не спешит. Мы направили письмо в департамент имущественных отношений с целью проведения муниципального контроля земельного участка, предоставленного под строительство ООО «Невод», на предмет его целевого использования». 

Отметим, что в Кировском округе и на территории других административных округов есть и другие примеры такого неправильного отношения к землям и уже имеющимся на них объектам. Среди них – ООО «Топлснаб», ООО «Гараж на Конева», ЖСК «Квартал». 

Теперь главы округов и департамент городского хозяйства решают, как заставить застройщиков убирать свалки.

Добавим, что стихийные свалки были объектом беспокойства для общественной организации «Оплот». Активисты не раз помогали жителям в борьбе с местами скопления мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...