Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Здоровье6863

Пациенты омского тубдиспансера показали замерзшие палаты, в которые их «привезли умирать»

Пациенты омского тубдиспансера показали замерзшие палаты, в которые их «привезли умирать»

В распоряженни «СуперОмска» оказалось видео, снятое пациентами омского Клинического противотуберкулезного диспансера на улице Целинной. Больные показали свою мокрую, обледенелую палату, где одеяла примерзают к окну.

«Вот так живем мы в «дубанаре» на Московке, Целинная, 2. Тут все мокро, все льется. Говорили администрации неоднократно, что все льется, все бежит, сырость кругом. Проснулись с утра, выжили и слава Богу. Вот наши окошки, вот тряпочки, которые за ночь примерзли вместе с одеялом», – рассказывает пациент диспансера.

На кадрах действительно видно, что весь потолок в разводах и подтеках, за тряпками с одеялом виден приличный слой льда. Как рассказал «СуперОмску»  один из постояльцев больницы Дмитрий Козюков, таким нехитрым способом они просто заделывают щели на окнах, иначе температура в палате будет не намного выше, чем на улице.

«Дубак в палате, сплошной дубак – с утра и до поздней ночи, еще и сырость. Вот в таких условиях мы и выживаем. Администрации больницы на нас пофиг – мы им говорим, но толку никакого», – сетует автор видео.

Именно в эту палату и «привезли умирать» Ивана Волошина – пациента, который записал видеобращение, где поведал о «занятном» разговоре с лечащим врачом. По его словам, после вопроса, нужно ли привезти какие-то лекарства, доктор ему преспокойно ответил: «Думаешь, тебя просто так освободили? Тебя умирать сюда привезли».

Обращение Волошина уже обещали проверить в региональном Минздраве. Видимо, придется разбираться и с замерзающими палатами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска и Омской области