Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Бизнес новости849

Калачинский мехзавод в Омской области распродают по станкам в третий раз

Калачинский мехзавод в Омской области распродают по станкам в третий раз

Стали известны новые подробности банкротства ОАО «Механический завод Калачинский». Предприятие признано банкротом 13 декабря 2017 года.

В течение 2018 года конкурсный управляющий Юлия Кущенко несколько раз объявляла о распродаже имущества завода. Но желающих его приобрести не нашлось.

Так, в августе 2018 года имущественный комплекс разделили на пять лотов на общую сумму 76 млн рублей.

Теперь предпринимается третья попытка распродажи имущества завода. На этот раз предприятие раздробили на 220 лотов, поделив на две группы.

В первую группу включили более ценное имущество: административное здание за 9 млн рублей, заводские цеха стоимостью от 500 тыс. до 5 млн рублей, котельную и автомобили. Вторая группа лотов, которых более 200 – оборудование, станки, приспособления, компрессоры. Их реализуют по стоимости от 2 тыс. до 60 тыс. рублей.

Напомним, механический завод «Калачинский» был основан в 1941 году на базе Мелитопольского автотрактороремонтного завода Запорожской области, эвакуированного в самом начале Великой Отечественной войны. В 1948 году предприятие получило нынешнее название. Долгое время продукция поставлялась на экспорт в Корею, Монголию, Польшу, Венгрию, Болгарию, Кубу и другие страны. С 2001 года основная продукция завода – это специальные автомобили с подвижной дезинфекционной установкой, кормораздатчики и тракторные прицепы.

Завод банкротится с 2010 года. По результатам 2017 года предприятие показало выручку в 162 млн рублей и чистый убыток чуть мене 25 млн рублей.

Добавим, что в ноябре 2018 года председатель Калачинского райсовета и по совместительству генеральный директор ОАО «Мехзавод Калачинский» Виллий Искам признан Калачинским городским судом виновным в неуплате налогов на сумму 5,5 млн рублей. Установлено, что, зная об этом, топ-менеджер рассчитывался с контрагентами в обход счетов предприятия. Сумму ущерба оценили в 34,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска