Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости политики1049

Омич оставил карьеру журналиста в городе и теперь может стать мэром Владивостока

Омич оставил карьеру журналиста в городе и теперь может стать мэром Владивостока

Среди кандидатов на пост мэра Владивостока появился еще один уроженец Омска. В понедельник, 11 февраля, документы подал депутат Гордумы Владивостока от ЛДПР, 31-летний Василий Васильев. До переезда в Приморье в 2015 году молодой политик трудился журналистом в ряде омских СМИ, в частности, в «Домашней газете».

Василий Васильев с 2017 года является депутатом Думы Владивостока от ЛДПР. Здесь он женился, супруга родила политику дочь.

Новоявленный кандидат в мэры обозначил городские проблемы: недостаточный бюджет, слабое участие в федеральных программах, потеря инвесторов. Васильев считает, что Владивостоку необходимо развитие малого и среднего бизнеса, а также создание комфортных, прозрачных и стабильных условий для инвесторов.

«У нас много земель военного лесничества, на которых ничего нельзя построить. Для населения в 700 000 человек у нас очень мало свободной земли. Пока еще мы сохраняем численность: из Владивостока много уезжают, но и приезжают с других районов. Вскоре численность населения начнет падать, и катастрофическими темпами. Одна из причин – дорогое жилье. Нужно сделать квартиры более дешевыми за счет снижения стоимости земельных участков, строить новые большие микрорайоны», –цитирует Васильева VL.ru.

Василий Васильев родился в Омске в 1987 году. Получил высшее юридическое образование в Омском юридическом институте в 2010 году. Затем окончил с отличием магистратуру по специальности «Государственное и муниципальное управление» в РАНХиГС в 2017 году.

Напомним, что «первой ласточкой» среди бывших омичей, претендующих на пост мэра Владивостока, стал безработный Андрей Строкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска