Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Общество588

Названы самые популярные среди омичей смартфоны

Названы самые популярные среди омичей смартфоны

Компания МТС проанализировала предпочтения омичей в выборе смартфонов и назвала самые популярные в Омской области телефоны по итогам 2018 года.

Оказалось, что наибольшей популярностью среди омичей пользуются гаджеты китайского производителя Huawei, который с большим отрывом обошел Samsung и Apple. Каждый второй житель Омской области отдавал предпочтение смартфонам именно этого бренда. Треть покупателей выбирали модели стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей. В итоге самым покупаемым смартфоном в рознице МТС за 2018 год стал Honor 7A, в тройку лидеров также вошли Huawei 6A и Honor 9Lite.

Аналитики МТС отметили, в 2018 году омичи тратили на новые смартфоны в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Самый высокий рост продаж отмечен среди гаджетов в диапазоне стоимостью от 30 до 40 тысяч рублей. Спрос теряют бюджетные смартфоны ценой до 10 тысяч – они уже не соответствуют требованиям современного пользователя, поскольку не рассчитаны на потребление цифрового контента и не могут делать качественные фотографии. В среднем продажи таких телефонов сократились на четверть.

«Клиенты уже успели оценить удобство постоянного доступа в Сеть, и теперь их выбор сместился в сторону практичных, многофункциональных устройств, позволяющих удаленно работать, учиться, оформлять документы, совершать покупки и многое другое. Для нас крайне важно, чтобы современные технологии были еще доступнее жителям области. Мы предлагаем не только безлимитный трафик для своих абонентов, но и выгодные условия при покупке гаджетов. Для сравнения, годом ранее безрамочные гаджеты с большим объемом памяти и двойными камерами были практически недоступны для пользователей с невысоким уровнем дохода, а сейчас все больше жителей могут себе позволить приобрести их за наличные деньги, не оформляя кредит в салонах нашей компании», – отметил директор Омского филиала МТС Андрей Сергиенко.

Примечательно, что во второй половине 2018 года интерес омичей к кредитам на смартфны стал спадать. Гораздо больший интерес у жителей Омской области вызвала новая программа по обмену старого телефона на новый trade-in, а также кешбэк-сервисы. Кроме того, в компании МТС отметили, что омичи стали отдавать предпочтение не флагманам, а более доступным смартфонам, но с большими экранами и мощными камерами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...