Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости891

Экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн получил девять с половиной лет за убийство супруги

Экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн получил девять с половиной лет за убийство супруги

В Октябрьском суде зачитали приговор по резонансному уголовному делу в отношении бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна. В понедельник, 11 февраля, судья назвал срок.

Напомним, 31 мая прошлого года Ровейн пришел к участковый пункт полиции и заявил, что он убил свою жену. Позже в суде было установлено, что в тот день супруги поругались из-за предстоящего развода. Ровейн взял на кухне нож и нанес Светлане не менее шести ударов. От полученных ран женщина скончалась на месте. На следствии и в суде экс-чиновник твердил, что всего лишь защищался, якобы это супруга первая кинулась на него с ножом, который он сумел перехватить. Вот только все дальнейшее Ровейн не помнит, сетуя на подскочившее давление.

В версию про самооборону не поверили ни следователи, ни обвинение, ни присяжные. Последние решили, что Ровейн виновен и не заслуживает снисхождения.

Однако некое снисхождение обвиняемый все же получил – определяясь с наказанием, суд учел его явку с повинной, состояние здоровья и наличие малолетних детей, которые по вине Ровейна в одночасье потеряли и мать, и отца.

В итоге Судья Евгений Балацырь отправил Иосифа Ровейна на 9,5 года в колонию общего режима и удовлетворил иск потерпевших на 4 млн рублей. При этом гособвинение просило для подсудимого 10 лет, а родители Светланы и дети хотели получить с Ровейна 8 млн рублей, но суд решил иначе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...