Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1197

Омская судья Вовченко прошла все инстанции, но приговор о мошенничестве остался в силе

Омская судья Вовченко прошла все инстанции, но приговор о мошенничестве остался в силе

Верховный суд отклонил апелляцию адвоката судьи в отставке Ленинского суда Натальи Вовченко, которая была признана виновной в мошенничестве с материнским капиталом.

Напомним, в суде первой инстанции было доказано, что Вовченко с помощью знакомого риелтора Ларисы Квасовой, которая также была осуждена за мошенничество с материнскими капиталами на 35 млн рублей, трижды продала свою квартиру на улице Федора Крылова, 8.

«Все сделки купли-продажи были липовыми, а покупатели и продавцы подставными. После этого судья взяла заем в ООО «Клад», которым и руководила Квасова, купила свою же квартиру и подала заявление в Пенсионный фонд о распоряжении средствами материнского капитала», – напомнили обстоятельства дела в прокуратуре Омской области.

Причин для отказа не было, и Вовченко благополучно получила 351,5 тыс. рублей, которые благополучно присвоила. Затем злополучную «хрущевку» продали еще раз уже за 900 тыс. рублей, а судья со всей семьей переехала в коттедж площадью 260 квадратных метров на улице 1-й Производственной.

После рассмотрения дела, Омский областной суд признал Вовчеко виновной и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, однако тут же освободил от наказания в связи с истечением сроков давности.

Не согласившись с таким вердиктом Вовченко дошла до Верховного суда, где и пыталась доказать свою правоту. Адвокат судьи настаивал на том, что его подзащитная просто жертва обмана со стороны риелтора Квасовой, да и к уголовной ответственности ее привлекать не должно, поскольку она сама держатель материнского сертификата. 

Сама же Наталья Вовченко по-прежнему настаивает на том, что она все дела с одной единственной целью — улучшить жилищные условия своей семьи. 

Однако коллегия Верховного суда согласилась с позицией обвинения и оставила приговор омского судьи Николая Гаркуши без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня