Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность326

Омская компания объяснила претензии по выбросам бюрократическими проволочками

Омская компания объяснила претензии по выбросам бюрократическими проволочками

Представители компании ООО «ПФК «Сибметалл-Омск» отреагировали на публикацию «СуперОмска» о проверке со стороны прокуратуры. Надзорное ведомство заявило, что предприятие допускало выброс вредных веществ, не имея на это разрешения.

В ООО «ПФК Сибметалл-Омск» изложили свою версию развития событий. Судя по словам представителя компании, структура столкнулась с проблемами в силу бюрократических проволочек.

«31 августа прокуратурой Советского округа было внесено представление. В ответ на него обществом были представлены доказательства отсутствия бездействия, а именно документальное подтверждение подачи заявления в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО от 14 сентября 2018 года, – пояснили на предприятии. – 12 ноября 2018 года специалисты ООО «ПФК «Сибметалл-Омск» подали заявление в министерство природных ресурсов и экологии Омской области, где 27 ноября и было получено необходимое разрешение. Сроки рассмотрения данных заявлений установлены законодательством РФ, и сократить сроки мы не правомочны».

Что касается загрязняющих веществ, то они несравнимы с выбросами других предприятий, уверены в компании.

«Наши выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников (токарные станки, прессы, сварочное оборудование) и ручного электроинструмента, используемые в металлообработке изделий, законны и несравнимы с выбросами других производственных предприятий Омска. Кроме того, наши выбросы укладываются в жесткие рамки экологического законодательства», – добавили в ООО «ПФК «Сибметалл-Омск».

То есть, судя по заявлению, компания получила разрешение на выбросы уже после того, как прокуратура обратилась в суд.

Отметим, предприятие поставлено на учет в налоговом органе в 2005 году и специализируется на производстве трубопроводной арматуры. Совладельцами структуры в равных долях выступают предприниматели: Юрий Иванов, Сергей Нагаев, Андрей Рягузов, Алексей Типпель. Согласно публичным данным за последний доступный отчетный период, 2017 год компания закрыла с прибылью от продажи на сумму порядка 29,6 млн рублей при выручке около 823,1 млн рублей. Чистая прибыль после вычета прочих расходов и налогов составила почти 9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...