Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости473

Жителя Омской области приговорили за незаконную рубку леса

Жителя Омской области приговорили за незаконную рубку леса

Нижнеомский районный суд Омской области признал 56-летнего местного жителя виновным в незаконной рубке леса в крупном размере. Гособвинение по уголовному делу поддержала районная прокуратура.

В судебном заседании установлено, что в июле 2018 года фигурант для заготовки древесины выбрал понравившийся ему участок леса, расположенный в 4,4 км северо-восточнее села Хортицы Нижнеомского района.

В месте, которое относится к защитным лесам, подсудимый, как сообщает пресс-служба омской прокуратуры, спилил собственной бензопилой 17 берез, после чего распилил стволы, перевез в село Хортицы и продал местным жителям.

«Незаконными действиями Главному управлению лесного хозяйства Омской области причинен материальный ущерб в сумме около 124 тыс. рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Суд признал сельчанина виновным и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Ему также предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба. Кроме того, бензопила, как орудие преступления, конфискована в доход государства.

Фото: old.volgabirds.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...