Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики770

Член избиркома от ЛДПР хочет отсудить 200 тысяч рублей за выборы президента и губернатора

Член избиркома от ЛДПР хочет отсудить 200 тысяч рублей за выборы президента и губернатора

Как стало известно «СуперОмску», член территориальной избирательной комиссии Любинского района от ЛДПР 36-летний Юрий Домбровский подал в суд на председателя упомянутого избиркома, представителя «Единой России» Александра Гвоздева.

В первом телефонном разговоре он подтвердил подачу иска и раскрыл интересные подробности. Член избирательной комиссии считает, что ему недоплатили на выборах президента и губернатора.

«Я действительно подал в суд. И намерен оспорить свою зарплату на выборах президента и губернатора Омской области у председателя комиссии Александра Сергеевича Гвоздева. На выборах губернатора мне заплатили 4,5 тысячи рублей, на выборах президента – 8 тысяч рублей. Представителям других партий выдавали по 100 тысяч рублей за одни выборы. Я хотел решить вопрос мирно и обращался к бухгалтеру и руководителю избирательной комиссии. Мне сказали: «Мы считаем, что вы недостаточно работали». Однако у меня дежурство в выборы получилось больше, чем у остальных», – рассказал Юрий Домбровский.

Кроме того, представитель избирательной комиссии назвал сумму, которую рассчитывает отсудить.

«Я оставил сумму, которую мне должны заплатить, на усмотрение судьи: пусть посчитает. Однако считаю, что мне недоплатили 200 тысяч рублей», – убежден Юрий Домбровский.

Во втором телефонном разговоре с корреспондентом «СуперОмска» член избирательной комиссии предложил до публикации проконсультироваться с руководством омского регионального отделения ЛДПР.

Напомним, что выборы президента РФ прошли 18 марта 2018 года. Губернатора Омской области выбирали 9 сентября 2018 года.

Сам Домбровский является главой строительной компании «Стройинвестмаркет». В свое время он отметился демаршем конференции ЛДПР. Ранее Домбровский возглавлял любинское местное отделение партии, сейчас партячейкой руководит Юлия Арынбаева.

В настоящий момент на личной странице Домбровского в соцсети «ВКонтакте» родным указан польский город Пултуск. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...