Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество7147

Лучшие влюбленные пары Омской области

Лучшие влюбленные пары Омской области

Казалось бы, какая любовь может быть у животных? Одни инстинкты и только. Однако обитатели Большереченского зоопарка регулярно доказывают обратное. В честь Дня святого Валентина «СуперОмск» рассказывает о самых преданных, страстных и нежных парах Омской области.

Самая преданная пара – львы Крис и Агнесса

Львы

История их любви может заставить дрогнуть даже самое черствое сердце. Когда львы впервые встретились, Крис уже был влюблен в свою суженую.

Несколько лет назад Агнесса уже жила в зоопарке, тогда как из цирка привезли совсем юного, годовалого львенка Криса. Его посадили в вольер неподалеку от клетки Агнессы, которая не обратила никакого внимания на новоприбывшего юнца. А Крис же сразу же почувствовал запах незнакомой львицы и пропал.

«Они же не только на зрение опираются, но и на обоняние. Они точно чувствовали запахи друг друга, но Агнесса была равнодушна, а Крису было очень интересно», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Львы

Однако встречи со своей возлюбленной льву пришлось ждать очень долго, поскольку он был слишком юным. Целых два года Король Лев вздыхал от одиночества и любви на расстоянии. А когда настал день знакомства, Крис сразу же очаровал свою Королеву и добился о нее взаимности, с тех пор львы счастливы вместе и живут душа в душу. За ними никогда не замечали ссор или конфликтов, а их преданность и верность друг другу восхищает.

Крис позволяет Агнессе делать с собой все, что угодно, что довольно нетипично для львов – она и играет с ним, и дразнит лапой. Впрочем, и сам Крис трепетно относится к своей супруге. У львов уже не раз появлялось на свет потомство – сейчас Агнесса воспитывает 4-х месячных львят.

Самая страстная пара – гуанако Мишель и Маруся

Гуанако

Наиболее страстной и горячей парой оказались гуанако Мишель и Маруся. Впрочем, этому титулу они обязаны в основном самцу.

Как и в случае со львами, Мишель попал в зоопарк совсем молодым, когда Маруся жила здесь уже давно. Какое-то время гуанако общались лишь как друзья, и даже не помышляли о романтических отношениях, когда вдруг Мишель резко вырос и взглянул на Марусю совсем другими глазами. Гуанако счел ее весьма привлекательной, да и Маруся убедилась, что Мишель – уже не тот «зеленый» юнец, которым был когда-то.

В первый же брачный период гуанако показали себя очень страстной парой – Маруся быстро забеременела и уже не могла справиться с таким быстрым темпом свиданий, которых требовал ее супруг. Марусе хотелось поспать, поесть и побыть в одиночестве, вынашивая потомство, тогда как горячий супруг, едва вкусивший ласк, совершенно не готов был с этим мириться и требовал любви.

«Мишель к Марусе приставал, сильно донимал, кусал ее, зажимал между домиком и забором. Сильно беспокоился, плевал на нее и даже на посетителей, все время фыркал, бегал за ней возбужденно. Он хотел любви и ласки, а у нее другие потребности, она в положении и поэтому все время от него убегала, ей нужен был покой», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

Гуанако

Чтобы сдержать пыл, Мишеля отсадили в вольер подальше от Маруси, после чего он успокоился, а она благополучно родила очаровательную дочь Маргошу. В скором времени страстного отца и мужа переселили в вольер по соседству, чтобы он мог общаться со своим ребенком, но все же его больше интересует супруга.

«Мишель рвется в вольер к жене и дочке, но, скорее всего, не из-за Маргоши, а из-за своей жены Маруси, очень по ней скучает», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Супруги гуанако будут жить раздельно, пока не подрастет дочка, так что Мишелю придется пока довольствоваться любовью на расстоянии.

Самая нежная пара – тигры Граф и Аза

Тигры

Между самыми крупными в мире кошками – амурскими тиграми – сложились на удивление нежные и трогательные отношения. Тигр Граф и Аза вместе уже несколько лет и, как любая семейная пара, переживали кризис в отношениях. Однажды Граф располнел и обленился, причем в самый неподходящий момент – во время брачного периода. Граф хотел лишь спать и есть, а до нежностей и продолжения рода ему не было никакого дела.

Однако Аза неустанно ухаживала за своим супругом, была нежна и терпелива и в конце концов добилась своего.

Тигры

Несмотря на периодические разногласия, тигры  живут душа в душу и не стесняются выражать эмоции. Особенно умилительны их любовные игры.

«Граф и Аза такие интересные, заигрывают друг с другом, резвятся вместе, играют. Иногда, как обычные кошки, то лапами друг друга поддевают, то повалят друг друга, особенно Граф любит Азу повалить. Играют так забавно – Аза побежит, вскочит на крышу домика, Граф срывается и за ней прыгает, а она от него убегает, так и играют. Подходят друг к другу, мордочками трутся, разговаривают о чем-то», – с удовольствием поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Впрочем, как отметили в зоопарке, на звание самой нежной пары претендуют еще и львы – между хищниками складываются также весьма трогательные отношения.

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...