Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики2058

Прокуратура обнаружила иностранные счета у омского депутата Калинина и его супруги

Прокуратура обнаружила иностранные счета у омского депутата Калинина и его супруги

Новые обстоятельства в истории с уходом бизнесмена Сергея Калинина из Заксобрания Омской области.

Накануне политик обратился в региональный парламент с заявлением о сложении депутатского мандата. В четверг, 14 февраля, депутаты должны были утвердить отставку. Однако в ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что инициативе Калинина предшествовало представление со стороны прокуратуры. Надзорный орган обнаружил зарубежные банковские счета у бизнесмена и его жены, что в любом случае влекло за собой сложение удостоверения депутата.

С таким поворотом «добровольная инициатива» Калинина, обоснованная им как невозможность выполнять свои обязательства, превратилась лишь в политический маневр, вскрытый на сегодняшнем заседании Заксобрания.

Впрочем, новые обстоятельства с вмешательством прокуратуры по иронии судьбы сохранили мандат Калинина. Вопрос об отставке депутата отложили на период полного завершения проверки, в ходе которой, не исключено, могут вскрыться и другие обстоятельства. Сохранение депутатского мандата за Калининым позволяет прокуратуре совершать запросы, мотивируя свои действия проверкой на соблюдение депутатом положенных по статусу ограничений.

Напомним, Сергей Калинин находится в столичном СИЗО («Матросская тишина») по делу о хищении средств через завышенные тарифы на газ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска