Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество889

В России не нашлось хороших пельменей – Роскачество

В России не нашлось хороших пельменей – Роскачество

Роскачество в ходе анализа пельменей производства российских фирм не смогло найти ни одного производителя, достойного «Знака качества», заявил ТАСС руководитель организации Максим Протасов в ходе инвестиционного форума в Сочи.

Основными проблемами эксперт назвал остатки антибиотиков в мясе, а также подмену ингредиентов, указанных на упаковке, более дешевыми аналогами. Часто производители добавляют ингредиенты, которые вовсе не указаны в составе. Это касается прежде всего загустителей и крахмалов.

По словам Протасова, эксперты исследовали 48 образцов пельменей, среди которых в двух оказался избыток антибиотиков, а еще в девяти – незаявленные на упаковке курица и искусственные добавки.

«К сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», – цитирует Протасова ТАСС.

В то же время руководитель Роскачества отметил, что проверка пельменей уже дала результаты. Так, некоторые производители уже сообщили, что после таких результатов усилили внутренний контроль на производстве либо сменили поставщиков.

Фото: kakxranit.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...