Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости988

Тюменские налоговики пожаловались на массовую утечку инвесторов в Омскую область

Тюменские налоговики пожаловались на массовую утечку инвесторов в Омскую область

В Управлении Федеральной налоговой службы подготовили отчет об организациях, сменивших прописку в 2018 году. Таковых оказалось 55. В 2017 году покинули Тюмень 68 компаний.

Известна и география переезда: тюменские инвесторы предпочитают регистрироваться в Москве, Омской области и Югре.

При этом из других регионов РФ в Тюменскую область, в основном, переезжает бизнес из Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской и Курганской областей. Так, в 2018 году пожелали стать тюменскими 96 иногородних предприятий.

На 1 января 2019 года в Тюменской области зарегистрировано 43,6 тыс. юридических лиц и 40,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщает «РБК Тюмень».

Напомним, что годом ранее губернаторы Омской и Тюменской областей устроили своеобразный политический баттл, попеняв друг другу на переманивание предпринимателей. В частности, Александр Бурков заявлял о массовой перерегистрации омских нефтеперерабатывающих предприятий. Заочная полемика закончилась личной встречей губернатора Омской области с главой тюменского региона Владимиром Якушевым по обмену опытом.

Добавим, что омский предприниматель, глава ГК «Руском» Темури Латария активно развивает бизнес по переработке мяса в Тюменской области. В июне 2018 года юридическим адресом ООО «Руском» стало село Юргинское Тюменской области.

Но бизнесмен не забывает и об Омской области. Компания «Сибирские колбасы», входящая в холдинг «Руском», вернулась в Омскую область с Алтайского края. В 2015 году «Сибколбасы» были перерегистрированы из нашего региона в Алтайский край.

сообщает «РБК Тюмень»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...