Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости635

Омская школа имени Любови Полищук нарушила закон о борьбе с терроризмом

Омская школа имени Любови Полищук нарушила закон о борьбе с терроризмом

Фото: 2gis.ru

В Кировском суде рассмотрели иск прокуратуры округа к школе № 97 имени Любови Полищук. Предметом для этого иска стали нарушения законодательства о противодействии терроризму.

Как было установлено в суде, в школе прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что записи с камер видеонаблюдения в учреждении хранятся меньше месяца.

«Это факт является нарушением законодательства. Потому прокуратура и обратилась в суд, чтобы обязать школу установить оборудование, которое способно архивировать и хранить записи в течение месяца», – пояснили «СуперОмску» в Кировском суде.

На заседание ни представители школы, ни Департамента образования мэрии Омска не явились, потому дело рассматривалось в порядке заочного судопроизводства.

В суде выяснилось, что система видеонаблюдения в школе была смонтирована еще в 2015 году на спонсорские деньги компанией ООО «Компетент ИТ». В данный момент эта фирма уже реорганизована, а бывшие работники сообщили, что установленная система видеоконтроля используется на полную мощность – возможности для увеличения памяти нет. Следовательно, необходимо монтировать новую систему наблюдения. Вот только денег на это школа, естественно, не соберет. Между тем директор учреждения неоднократно обращалась в Департамент образования. Дабы там выделили средства, но воз и ныне там.

Суд все эти объяснения счел не совсем убедительными, так как выявленные нарушения в случае чего могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей и сотрудников школы. Потому иск был удовлетворен. Теперь у школы № 97 есть месяц, чтобы установить новую систему, способную архивировать и хранить записи с камер положенное по закону время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...