Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости758

Омский «Наполеон» решили не штрафовать за торговлю алкоголем без лицензии

Омский «Наполеон» решили не штрафовать за торговлю алкоголем без лицензии

Определился результат разбирательства омского министерства экономики с ООО «Наполеон». В сентябре и октябре 2018 года от граждан поступили заявления, что в магазине по Маркса, 34, торговали алкоголем без лицензии. На этом основании ведомство потребовало привлечь нарушителя к административной ответственности, установив факт реализации 30 августа и 5 сентября.

Суд выяснил, что 24 августа Минэкономики приостановило действие ранее выданной лицензии, а еще через 3 дня ООО само попросило отозвать документ. А уже 7 сентября по заявлению «Наполеона» была выдана новая лицензия. То есть фактически у магазина не было законных оснований торговать спиртным примерно 2 недели.

Хоть факт нелицензионной продажи был неоспорим, суд отметил, что вся продукция имела легальное происхождение, в магазине работала касса и ЕГАИС. Таким образом, вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей не было, а имущественный ущерб отсутствует. К тому же подобное правонарушение за «Наполеоном» зафиксировано впервые. С учетом этих обстоятельств для ООО решили ограничиться предупреждением, а штраф не накладывать.

Отметим, спор министерства с «Наполеоном» этим не ограничивается. Ранее чиновники обратились в суд, требуя аннулировать у сети лицензию за продажу горячительных напитков ночью под видом заведения общепита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня