Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество999

Олег Афанасьев: «Реакция прокуратуры на ситуацию с водоотведением на ОДН обнадеживает»

Олег Афанасьев: «Реакция прокуратуры на ситуацию с водоотведением на ОДН обнадеживает»

Прокуратура Омской области предостерегла АО «ОмскВодоканал» от выставления необоснованных счетов на оплату водоотведения для общедомовых нужд.

Напомним, ранее омичи получили квитанции с требованием оплатить по действующим нормативам водоотведение для общедомовых нужд. Требования АО «ОмскВодоканал» касались всех домов, в том числе тех, в которых не существовало технической возможности использовать водоотведение для обслуживания общедомовых площадей.

Требования ресурсоснабжающей компании вызвали волну недовольства у граждан. В том числе горожане обращались в приемную депутата горсовета, председателя «Оплота» Олега Афанасьева. Депутат обратился в профильный комитет Госдумы, чтобы получить мнение федерального законодателя о правомерности действий АО «ОмскВодоканал».

Мы поинтересовались у Олега Афанасьева, что значит для горожан предостережение прокуратуры.

«Мы планировали обратиться в органы прокуратуры после получения разъяснений из Государственной думы. Ранее правоприменительная практика по ОДН в регионе сводилась к трансляции мнения Минстроя, обозначенного в письме, на которое ссылалось АО «ОмскВодоканал», позиция законодателя нам была нужна как аргумент.

Если прокуратура заявила протест по домам, на которых нет водоразборных устройств на общедомовых площадях, но выставляются квитанции на ОДН по водоотведению, по-видимому, должна поменяться практика реагирования Госжилинспекции и органов прокуратуры на обращения, в которых омичи указывают на аналогичные обстоятельства», – заметил Олег Афанасьев.

Депутат отметил, что реакция прокуратуры на ситуацию с водоотведением на ОДН обнадеживает. Омичам нужно обжаловать необоснованные счета.

«Теперь горожанам, которым необоснованно выставили счета на оплату водоотведения на ОДН, необходимо обращаться за перерасчетом, а в случае отказа – обжаловать отказ в Госжилинспекции, при бездействии последней – в прокуратуре», – заключил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...