Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Общество2577

Мусорный регоператор возмутился высокими тарифами на свои услуги в Омской области

Мусорный регоператор возмутился высокими тарифами на свои услуги в Омской области

Сергея Шевченко на фото слева

Любопытное заявление Сергея Шевченко, гендиректора регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Магнит», прозвучало в ходе встречи с руководителями управляющих организаций, организаций входящих в СРО НП «Содействие развитию ЖКК». В частности, Шевченко возмутился высокими нормативами на услуги, за выполнение которых по новой схеме и будет отвечать регоператор.

По словам Шевченко, норматив накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в Омской области необходимо пересчитать. Это нужно как населению, так и регоператору.

«Я считаю, что в городе норматив образования все-таки более обоснованный, а вот в сельских поселениях он завышен, но не потому, что его специально завысили, просто, когда люди везут мусор, обычно туда отправляют все. А в действительности отходы делятся на ТКО, на промышленные отходы, строительные. То есть навоз, ботва с огорода, строительные палки – это не ТКО, но в селах это посчитали как отходы и получился высокий норматив», – цитирует Сергея Шевченко пресс-служба ООО «Магнит».

Гендиректор ООО «Магнит» также добавил, что сейчас в регионе как раз решается вопрос о пересмотре нормативов и в городе, и в селе. К замерам привлекут общественные организации, депутатов, представителей власти, кроме того, в них может принять участие любой омич. Представитель регоператора подчеркнул, все замеры произведут еще раз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...