Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости3418

Омская РЭК признала ошибки в действующем нормативе на вывоз мусора

Омская РЭК признала ошибки в действующем нормативе на вывоз мусора

В Омском областном суде продолжились слушания по иску сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина к Региональной энергетической комиссии. Общественник требует отмены действующего норматива на вывоз мусора, поскольку он принят с многочисленными нарушениями при замерах. Это влияет на плату, которую вносят потребители, поскольку она определяется путем перемножения тарифа регионального оператора и норматива.

В понедельник, 17 июня, РЭК ходатайствовала о прекращении производства по делу. Ответчик аргументировал это тем, что создана рабочая группа, которая занимается определением нового норматива. Для этого по тендеру отобрана специализированная организация за 12 млн рублей. Мол, разберемся и без суда. Однако чиновники оставили без внимания, что длительное время, пока ведутся новые замеры – не менее года, омичи будут ежемесячно переплачивать ощутимые суммы.

Об этом и заявил представитель Глеба Летягина – иск и деятельность рабочей группы не мешают друг другу, поскольку касаются различных сторон ситуации.

Также суд выслушал очередного свидетеля – жительницу дома по 1-й Поселковой Ольгу Минаеву. Как и многие другие, она подтвердила необъективность полученных РЭК данных. Контейнерная площадка, где проводились замеры, объединяет три дома, да еще и свою лепту вносит частный сектор. Поэтому, сколько реально пользуется человек, понять невозможно.

Суд взял очередную паузу в процессе – слушания продолжатся 27 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...