Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1454

СВОДКИ С ФРОНТА: кто и что стоит за причиной конфликта в Сирии?

СВОДКИ С ФРОНТА: кто и что стоит за причиной конфликта в Сирии?

Почему Сирия?

На Ближнем Востоке постоянно ведутся колониальные войны за ресурсы, в частности, за нефть, газ, а также право проложить трубопроводную сеть, чтобы доставить эти ресурсы потребителю. Специфика многих стран Ближнего Востока очень выгодна крупным мировым игрокам, таким как Израиль, США, Россия, Китай. Сами исламисты пытались не раз заявить о своих претензиях на глобальной карте, регулярно подкрепляя свои заявления актами терроризма в той или иной форме. Исламский терроризм является у фанатиков-сектантов первоочередным инструментов войны за глобальное господство. Как показала практика,  весьма неэффективным. Связано это с тем, что исламский террор в массе своей направлен не столько против иноверцев, сколько внутрь себя против других мусульман. Но как же так вышло?

Все очень просто. Ближневосточные народы исторически никогда не отличались сплоченностью, что, в свою очередь, привело к тому, что исламский мир по факту представляет собой множество группировок, борющихся за виртуальную власть над своим регионом. Эти группировки все как один обвиняют друг друга в неправильной вере и регулярно занимаются тем, что совершают акты насилия, террора и геноцида друг против друга.

Общий хаос на Ближнем Востоке обусловлен двумя факторами:

  1. Колониальная политика транснациональных корпораций в регионе. Капиталисты США, Англии, Израиля всеми способами подогревают внутриисламские противоречия для получения сверхприбылей от торговли устаревшим оружием и расхищения местных ресурсов. Арабские страны еще во времена шестидневной войны с Израилем 1967 года показали свою цивилизационную несостоятельность. Эпичность той войны  заключалась в том, что объединенная Арабская армия Египта, Сирии, Алжира, Ирака и Иордании, вооруженная на тот момент по последнему слову техники и насчитывавшая около полумиллиона муджахидов, за 6 дней получила сокрушительное поражение от 50 тысячной израильской армии. Получив несколько тысяч единиц трофейной техники, израилиты проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что арабы не способны противостоять Израилю ни на военном, ни на цивилизационном уровне, и начали активно стимулировать внутренние противоречия в арабских странах. Для этого идеально подошла политика длинного доллара и подкупа. Как следствие, после шестидневной войны по Ближнему Востоку регулярно прокатываются локальные войны и революции, в которых одни мусульмане с особой жестокостью убивают других, попутно растрачивая свои ресурсы на покупку оружия у разных корпораций. Эти же корпорации по факту контролируют основные ресурсы региона – нефть и воду (для пустыни вода ресурс важнее нефти).
  2. Проблемы ряда стран Ближнего Востока с самоорганизацией и внутренние клановые дрязги. Подогреваемые глобальным капиталом арабы впали в крайности межплеменных и классовых противоречий.

А теперь о нынешней ситуации в Сирии и почему война продолжится.

Сирийская Арабская Республика (САР) является важной стратегической территорией, обладая не только солидными запасами дешевой нефти, но и удачным географическим положением, являясь важной транзитной зоной доставки углеводородных ресурсов из ближайших арабских стран и Персии (Ирана) в Европу. Естественная реакция корпораций на фоне убывающих энергоресурсов выразилась в создании обостренного военного конфликта.

Кто есть кто в ближневосточном бардаке?

На территории САР сейчас находятся российские, турецкие, американские войска и частные военные компании. Израильская армия регулярно совершает рейды. Также есть подогретые американским капиталом курдские бандформирования (курды – арабо-цыганские племена,  требующие суверенитет у трех стран Ирака, Сирии и Турции. – Прим. ред.).

Исламский Халифат – запрещенная в РФ террористическая группировка наемников и фанатиков, успевшая в свое время сильно нашуметь в медиапространстве видеозаписями своих жестоких казней. Судя по всему – халифатских, как самых мракобесов из всего арабского мира грел израильский и турецкий капитал, ведь за более чем 5-летнее существование группировка только и занималась тем, что уничтожала других мусульман. Но ни разу не пыталась напасть на, казалось бы, естественного врага в лице государства Израилева.

Турецкий след в халифате вполне очевиден – террористы регулярно возили в Турцию караваны бензовозов. А когда ВКС начали бомбить эти караваны, турецкое возмущение вылилось в сбитый в 2016 году СУ-24 ВКС РФ и регулярное уничтожение сирийских самолетов, опасно подлетавших к госграницам. Большая часть золотых динаров Халифата была выпущена на турецком монетном дворе и использовалась турками для покупки топлива у террористов. Также османы с удовольствием использовали арабо-курдскую ненависть и приютили у себя часть халифатских боевиков в качестве групп зачистки территорий от курдов.

После введения в Сирию российских войск на территории САР и западного Ирака активизировались представители Хезболлы.

Хезболла (дословно с персидского – «партия Аллаха») – правящая партия в Иране с религиозными фанатиками, смешавшими учения пророка Мухаммеда, Карла Маркса и доисламские оккультные практики. Почти во всех крупных и прогрессивных странах (кроме России) объявлены террористами. Хезболла по факту является иранской регулярной армией, хорошо вооруженной, прилично обученной и имеющей у себя на службе Корпус стражей Исламской революции (далее – КСИР крайне радикально настроенные и хорошо обученные бойцы).

Помимо всех прочих, в Сирийском регионе весомые силы имеют басмачи (татарское слово обозначает «разбойники». – Прим. ред. ) – группировки  оппозиционеров, подогреваемые капиталом США. У многих этих банд сложнопроизносимые арабские названия, но, по сути, это не более чем арабские разбойники анархо-капиталистического разлива.

Движение арабских басмачей позволяет американцам с легкостью вывозить все возможные ценности с территории Ближнего Востока. В обмен на зеленые кредитные чеки (доллары) басмачи отдают американцам все, начиная от нефти и золота, заканчивая рабами для извращенных развлечений западных капиталистов.

Почему Россия воюет в Сирии?

Война в Сирии необходима России для захвата и удержания транзитных зон и нефтепромыслов. Без них правительству нашей страны будет гораздо сложнее играть на глобальной карте и конкурировать со странами Запада в битве за энергоресурсы планеты.  Российские корпорации имеют опыт долгого и плодотворного сотрудничества с сирийским лидером Башаром Асадом. От этого сотрудничества напрямую зависит успех обеих стран на мировом рынке энергорсурсов. Проблема Асада, как и большинства арабских руководителей, в том, что, имея немалые запасы нефти и газа, сирийцы не вкладывают в производство, а значит и не имеют собственного оборудования для добычи, переработки и доставки нефти и газа конечному потребителю. У российских корпораций все это оборудование имеется. Тем более война в Сирии – отличный полигон, где можно испытывать новые виды вооружений в условиях приближенных к серьезной войне. 

Почему в Сирии участвует США?

Да по тем же причинам, что и Россия. Ближний Восток – давно обхоженное американским правительством место. По факту все арабские страны, кроме Сирии, уже давно стали в той или иной степени колониями США. И для заключительного этапа ближневосточной эпопеи Вашингтону необходима удобная транзитная зона для поставок арабской нефти напрямую в Европу. Если американские корпорации захватят Сирию, то это будет серьезнейший удар по экономике России. Потому что наша страна находится в большой зависимости от цен на энергоресурсы, а обработанный американцами нефтяной поток с Ближнего Востока лишит нас европейского рынка сбыта.  Это может привести к необратимым последствиям для всего мира.

Почему в Сирии участвует Иран?

Иран – страна изгой с весьма агрессивным руководством и населением. Одна из миссий,  возложенных на иранский народ его правителями – полное уничтожение Израиля. Израиль,  как и Персия, граничит с Сирией. А это означает, что у КСИР и Хезболлы есть прямая нужда закрепиться в Сирии как на плацдарме для удара по Израилю. На данный момент Россия и Иран находятся в Союзе против Басмачей и халифатских, но российскому руководству не нравятся агрессивные тенденции дикого союзника. Если Иран нападет на Израиль, это будет знаменовать начало большой войны, в которой у России интереса не будет.

Почему Израиль продолжает рейды?

Все прозаично. 8 млн израилитов находятся на территории чуть больше чем 20 000 квадратных километров в окружении 250 млн арабов. Несмотря на тотальнейший перевес в технологии и контроле над водными ресурсами региона, правительство Израиля понимает, что арабы, собравшись в ударный кулак, могут попробовать закидать Иерусалим шапками или в случае арабов – арафатками. Ракетами Израиль закидать совсем не просто, ведь их территорию полностью перекрывает система ПВО «железный купол». Но массовый набег со стороны палестинских пустошей может быть для богоизбранных если не фатальным, то весьма критичным. Поэтому израильское руководство использует два своих главных метода решения проблем: в политике это хуцпа (иврит – «запредельная наглость»). На войне превентивные удары на упреждение противника, поскольку евреям просто некуда маневрировать и негде перегруппировываться. Затяжную войну Израиль тоже не вытянет, потому что их территория слишком мала, чтобы обеспечить эффективное снабжение в случае войны с Ираном на уничтожение. Израиль будет по максимуму уничтожать военную технику арабов, лишая их тем самым стратегического преимущества в регионе.

Чего хотят турки?

С турками все просто. Они хотят нефти и по возможности убить всех курдов. Курдские племена слишком сильно разрослись и окрепли, требуют независимости. Турки на это пойти не могут, тем более что в 2016-2017 годах курды в Ираке захватили город Киркук, население которого состоит преимущественно из турок. Учитывая дикость курдских племен, захват Киркука был кровопролитным. Как следствие, ответная реакция Анкары – ввод войск на территории, захваченные курдами.

А что запретный Халифат?

Запрещенный Халифат оказался отличной разменной монетой в большой игре. На большее это сборище слабоумных маньяков и не тянуло.

Сейчас это не более чем разрозненные группы боевиков, разбросанные по всей территории Ближнего Востока. Также есть некий пятачок земли чуть более двух квадратных километров, на котором курдские банды заблокировали несколько тысяч неудачливых моджахедов. По укреплениям боевиков регулярно бомбят как американские, так и русские самолеты. Частично моджахедские банды приютили турки. Теперь бывшие халифатские воюют не за запрещенный Халифат, а за османский султанат. Турки довольны новым расходным материалом, курды в ужасе, остальные негодуют, но продолжают вести войну.

А басмачи?

У басмачей все стабильно. США держат их под своим протекторатом для того, чтобы в случае провала режима Асада создать на территории Сирии очередную марионеточную демократию, как они в свое время сделали в Ираке, Ливии и Египте. Басмачи ведут себя более нагло и, несмотря на то что ВКС России их тоже не щадит, продолжают вести свою подрывную деятельность на территории САР.

Заключение 

Война на Ближнем Востоке – бесконечное явление, а исламский терроризм хоть и является большой угрозой, но по факту это больше угроза для самих мусульманских стран. Для прогрессивных государств исламский террор, к счастью, так и не перешагнул черту мелких, но очень кровавых злодеяний, что говорит нам о том, что рассматривать его как угрозу номер один – минимум нерационально. Ведь главными военно-политическими угрозами для нашей страны по-прежнему остаются США и их европейские сателлиты из НАТО.

На данный момент Россия, бесспорно, находится в Сирии на весьма выгодных условиях. Проявление Кремлем политики канонерок. И то, что западная пресса с издевками отнеслась к появлению у берегов САР авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», не более чем попытка очернить успех российской армии и флота в борьбе с международным терроризмом. Как показала практика, ракетные катера каспийской флотилии очень точно и больно стреляют своими «калибрами», а ВКС, несмотря на некоторые потери, выполняет свои задачи хорошо. Сирийский конфликт – важная борьба за мировые ресурсы, и он будет длиться еще не один год. На данном этапе Россия находится на пути к победе на Ближнем Востоке в целом и Сирии, в частности. Будем надеяться, что так будет и дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...