Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Судебные новости1573

Омский бизнесмен Агарков и топ-менеджеры «Омской топливной компании» отправились в колонию

Омский бизнесмен Агарков и топ-менеджеры «Омской топливной компании» отправились в колонию

Во вторник 19 февраля, Центральный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Омская топливная компания» Александра Медведева, бывшего начальника финансово-экономического отдела Вероники Поповой, а также директора нескольких омских фирм Виктора Агаркова.

Всю троицу признали виновной в крупном мошенничестве с ущербом более 80 млн рублей. 

«В суде установлено, что в 2013 году у ОАО «Омская топливная компания» возникла необходимость в заключении новых договоров поставки угля. По инициативе руководителя организации советом директоров были внесены изменения в правила закупок компании, позволяющие осуществлять единовременную закупку топлива у единственного поставщика на сумму до 10 миллионов рублей», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Эти изменения и позволили Агаркову, Медведеву и Поповой провернуть аферу с фирмами-прокладками, через которые уголь для ОТК продавали по завышенные ценам. 

Сами обвиняемые вину не признали, однако суд посчитал ее доказанной и отправил Виктора Агаркова в колонию общего режима на 4 года, Александр Медведев получил 3,5 года, а Вероника Попова – 2 года. Всех троих взяли под стражу прямо в зале суда. 

Помимо прочего, суд удовлетворил иск на всю сумму ущерба в размере свыше 80 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области