Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости8099

Бандитские разборки из Омска докатились до Москвы

Бандитские разборки из Омска докатились до Москвы

Оперативники омского Управления уголовного розыска задержали в Москве 34-летнего участника бандитских разборок, которые закончились стрельбой, убийством и наездом на человека на автомобиле.

«Все произошло возле автозаправочной станции на Пушкинском тракте 26 января 2019 года. Давняя ссора между двумя враждующими группировками закончилась убийством 21-летнего парня и тяжкими телесными повреждениями для его 43-летнего отца и 30-летнего знакомого», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как выяснили следователи и оперативники, в ходе конфликта подозреваемые расстреляли самого молодого участника разборок и его знакомого, после чего запрыгнули в автомобиль и сбили отца потерпевшего. От полученных огнестрельных ранений парень погиб на месте. Двух других мужчин врачи сумели спасти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 21-летнего омича и покушения на убийство его 43-летнего отца и 30-летнего знакомого.

«В первые сутки сотрудниками ГИБДД был задержан и в последующем арестован один из подозреваемых, второй скрылся. Нашли его в Москве. В данный момент мужчина этапирован в Омск и помещен в изолятор временного содержания», – сообщили в УМВД по Омской области.

Как стало известно «СуперОмску», все участники этих разборок были ранее судимы. Погибший 21-летний парень освободился из колонии незадолго до убийства – в январе 2019 года. О мотивах ссоры и давней вражды и подозреваемые, и потерпевшие рассказывать отказываются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...