Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность579

Прибыль омских предприятий уменьшилась

Прибыль омских предприятий уменьшилась

Омскстат отчитался о финансовом состоянии организаций региона за первые два месяца 2019 года. По официальным данным ведомства, за январь-февраль предприятия региона получили положительный сальдированный финансовый результат в сумме 7,6 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 10,2 %.

Всего прибыль получили 349 организаций региона размером 9,6 миллиарда рублей, что меньше прошлогоднего показателя на 4,6 %.

Наибольшую прибыль получили предприятия по производству химических веществ и нефтепродуктов, передаче электроэнергии, пара, горячей воды, а также компании, занятые сухопутным и трубопроводным транспортом, сообщили в Омскстате. 

Вместе с тем убыточной стала деятельность 180 организаций. Их убытки, по данным Омскстата, соответствовали 1,9 миллиарда рублей и увеличились с прошлого года. Наибольшие убытки понесли обрабатывающие производства, организации по обеспечению электроэнергией, газом, компании сферы транспортировки и хранения, строительства, оптовой и розничной торговли, ремонту транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...