Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество669

На благоустройство дворов Омск получит почти 400 миллионов рублей

На благоустройство дворов Омск получит почти 400 миллионов рублей

В мэрии Омска озвучили сумму, которую в 2019 году получит город для благоустройства дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Из федерального и регионального бюджетов запланировано софинансирование программы в размере 350 млн рублей, плюс еще 46 млн рублей составит доля муниципалитета. В прошлом году общий объем средств на эту программу составил в Омске 331 млн рублей.

Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Уже анонсированы изменения в критериях отбора дворов для благоустройства.

«Одним из главных критериев отбора дворовых территорий в 2018 году была готовность участников взять на баланс элементы благоустройства, выполненные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». С 2019 года это обязательное условие для участия в программе», – сообщил начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

Он также добавил, что корректировкой критериев отбора займется специально созданная рабочая группа.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в состав этой рабочей группы при мэрии вошел вице-спикер горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Парламентарий уже заявлял, что в этом году при отборе дворовых территорий будет предложено учитывать, в первую очередь, степень износа дома, сколько лет этому двору, а также участие в программах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...