Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Власть970

Омский депутат Госдумы Шрейдер сделал заявление о послании Путина

Омский депутат Госдумы Шрейдер сделал заявление о послании Путина

Фото: РИА «Новости»

В среду, 20 февраля, в Гостином дворе в Москве состоялось ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Значительная часть послания российского лидера на этот раз была уделена поддержке многодетных семей и льготной ипотеке. Также президент предложил ввести некие «ипотечные каникулы» для граждан, которые лишились дохода.

Регионам глава государства адресовал поручение о том, что уровень зарплат бюджетников не должен опускаться ниже среднего по экономике области, при этом сама по себе средняя зарплата должна расти. Также президент заявил, что на борьбу с онкологией будет направлено не менее 1 трлн рублей в рамках нацпроекта. В целом первые итоги нацпроектов, как анонсировал Путин, будут подведены уже в 2020 году.

Правительству и Центробанку было поручено войти в целевые показатели инфляции. Кроме того, ЦБ и правоохранителям поручили навести порядок на рынке микрокредитования.

Своим мнением о послании президента Владимира Путина с «СуперОмском» поделился депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Парламентарий заявил, что по основным озвученным президентом проблемным направлениям были предложены конкретные пути решения.

«Послание было сосредоточено в основном на реализации национальных проектов. Очень большой блок был посвящен проблеме социальной сферы. Озвучено много инициатив, в том числе о поддержке семей, у которых двое и более детей, о льготной ипотеке, о снижении ставок по ипотеке. Много вопросов было уделено развитию медицины, оказанию первичной медицинской помощи, в том числе и прежде всего в небольших городах и населенных пунктах. Прозвучала также инициатива о поддержке учителей в небольших городах и сельской местности. Дано поручение решить вопрос выплат для них миллиона рублей при переходе на работу в сельскую местность, что, конечно же, значительно повысит заинтересованность выпускников педагогических учреждений.

Много внимания было уделено экономике страны, развитию бизнеса, а также проблеме и вопросам обороны страны. Конечно, озвученные инициативы я поддерживаю, потому что по основным проблемным направлениям были предложены конкретные решения и озвучены конкретные действия, которые позволят эти проблемы более эффективно решать», – заявил Виктор Шрейдер в разговоре с «СуперОмском».

Отметим, что эксперты уже посчитали нынешнее послание президента судьбоносным для страны, где основной упор был сделан на повышение качества жизни россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...