Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество2975

Чиновники выселяют из омского общежития нашумевшую на всю страну «гражданку СССР»

Чиновники выселяют из омского общежития нашумевшую на всю страну «гражданку СССР»

История гражданки, почти тридцать лет жившей по паспорту несуществующей страны, получает новый поворот, сообщает «Первый городской телеканал». Хотя участники этой истории полагали, что мытарства закончились. Речь идет о 63-летней Галине Абаскаловой, которая в свое время пропустила смену паспорта, потом боялась штрафа, так и жила фактически без документа. Россиийский паспорт после шумихи в СМИ оперативно выдали. Но пока новая гражданка страны разбиралась во взаимоотношениях с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, стало известно, что ее выселяют из комнатушки в 16 квадратных метров без света и воды. Оказывается, еще в октябре был суд, и вот-вот придут приставы.

«Имеется решение суда о выселении, оно не было обжаловано в законном порядке. На тот момент у нее не было ни паспорта, ни каких-либо бумаг о том, что на нее подали в суд и готовят документы о выселении. Она даже не была в курсе. На данный момент другого жилья у нее нет. Конечно, я вышла из кабинета в шоке – ну как же так, ведь из администрации приходили. Если они готовили какие-то документы на обращение в суд, то видели, в каком состоянии живет человек и никто не обратил внимание на то, что у человека вообще нет средств для проживания», – комментирует журналистам ПГТК старшая по дому Елена Мороз.

Оказалось, иск подала администрация города, считая, что у Абаскаловой нет правовых оснований проживать в «общаге». Первомайский райсуд требования удовлетворил. Департамент жилищной политики на этом основании отказался заключить договор соцнайма на помещение. Впрочем, как следует из ответа чиновников, у пенсионерки есть возможность получить другое социальное жилье, для чего необходимо обратиться в «Службу одного окна». Но вот, где жить во время хождений по инстанциям и сбора всех бумаг, представители мэрии не уточняют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...