Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Новости образования1931

Доцент ОмГУ о скандале с сельским учителем: у самого всегда была страшная грязища в тетрадях

Доцент ОмГУ о скандале с сельским учителем: у самого всегда была страшная грязища в тетрадях

Кандидат филологических наук, доцент, завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ имени Достоевского Сергей Демченков высказался об инциденте, произошедшем в одной из школ Марьяновского района Омской области. Там, как сообщили пользователи соцсетей, учитель предала гласности и публичному порицанию в Instagram «грязь» в тетради одной из школьниц.

Отметим, что Сергей Демченков, будучи активным пользователем соцсетей, неоднократно публиковал забавные случаи из жизни студентов и преподавательской практики, при этом не обижая участников событий и не персонализируя их.

В случае с марьяновской школой Демченков поддержал ученицу, рассказав, что у него у самого в школьные годы могла появиться «грязища» в тетради.

«Если это делается именно для того, чтобы пристыдить ученика, так сказать, в педагогических целях, то это не самый удачный вариант. Одно дело, если это юмор и человек просто делится какими-то забавными наблюдениями, и это делается без всякой персональной информации. Другое дело, если предпринимается попытка использовать это [публикации в соцсетях] как педагогический инструмент. На мой взгляд, это не совсем правильно. Ну и, честно говоря, у меня у самого всегда была страшная грязища в тетрадях в школьные времена. Сейчас она сохраняется. Поэтому тут я, пожалуй, на стороне ученика», – заявил в разговоре с «СуперОмском» Сергей Демченков.

Доцент Омского государственного университета также добавил, если имеется хоть какая-то возможность, что герой публикации узнает в ней себя, то лучше лишний раз не юморить и «семь раз отмерить, прежде чем резать по живому».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...